当前位置:首页->部门概况->内设机构->办公室

办公室

主要职责:


  1.负责拟订省局工作规划和工作制度,综合协调机关工作。
  2.负责省局全省性会议计划的管理,组织协调承办全省性重要会议、活动,负责省局党组会议、局务会议、局长办公会议的组织工作。
  3.负责草拟全省气象工作综合计划、总结、报告等文件;负责省局督查督办工作,指导全省气象部门督查督办工作。
  4.负责省局文秘、文电处理工作,归口管理省局机关电子政务工作;指导全省气象部门的文电处理和电子政务工作。
  5.归口管理全省气象宣传工作; 负责省局新闻发布、对外新闻宣传管理工作。
  6.负责全省气象部门政务信息内部交流与信息公开的组织和管理,编发《河南气象信息》;编报《气象年鉴》和《河南年鉴》相关内容。
  7.负责全省气象部门综合目标管理工作,负责省局机关效能考评工作。
  8.归口管理全省气象部门的档案工作;组织局机关和局直属单位文书档案的收集、整理、归档、保管和服务;编印《河南省气象局工作大事记》,组织编写气象志。
  9.负责省局保密管理和密码管理工作;承担机要文件的运转和管理工作。
  10.负责省局接待工作;负责省局机关服务中心的日常管理。
  11.归口管理全省气象部门外事工作。
  12.归口管理安全生产、反恐怖、综合治理、信访工作,负责省局机关财务、计划生育、机关国有资产等工作,负责联络地方政府及辖区办事处的有关事宜。
  13.负责省局房地产管理及房改工作。
  14.归口管理省局后勤服务工作,指导其规划、计划编制与实施。
  15.承办局领导交办的其它工作任务。
  

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026