您所在的位置:首页->鹤壁市气象局->新闻资讯->工作动态
鹤壁:气象服务助力白芷增产增收

来源:鹤壁市气象局

发布时间:2022-08-09 09:37:47

【字号:

8月4日下午,鹤壁市气象局组织技术人员走进淇滨区钜桥镇姬庄村白芷中草药种植基地开展“直通式”气象服务,对种植户采挖白芷进行气象服务指导。

中药材种植基地内,白芷采挖正忙。气象技术人员提醒种植户持续的高温天气和8-9日的强对流天气对已成熟和收获的白芷的不利影响,并提供防御指导和科学预防措施;同时,服务人员还就精细化气象服务需求和种植户面对面交流,完善白芷等中草药精细化服务产品。

据悉,近年来鹤壁市气象局利用国家站、区域站等观测设备全力做好中药材种植区特色气象服务,定期组织技术人员深入白芷中草药种植基地,向种植户发放专题气象服务材料,指导种植户做好气象灾害的防御,为白芷增产、增收提供了有力气象服务保障。(图/徐朝晖 文/芦阿咪)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026