您所在的位置:首页->济源市气象局->新闻资讯->工作动态
防范电信网络诈骗,气象志愿者在行动

来源:

发布时间:2021-06-18 09:26:31

【字号:


“乡亲们,天上不会掉馅饼,千万不能贪图便宜,谨防上当受骗......”6月17日,济源市气象局组织党员志愿者走进王屋镇上二里村开展“反电诈保平安”志愿服务活动,以实例宣讲“微信群邀刷单、网上贷款、推荐理财、陌生链接、冒充熟人领导借钱”等常见诈骗形式,引导群众谨记“不贪心、不轻信、不惊慌、不透漏、不转账,要及时核实”等要领。志愿者们分别行走在田间地头、路边晾晒的人群中,向群众介绍了济源示范区特别是王屋镇辖区内社会治安情况,宣传讲解当前电信网络诈骗的主要特点和防范电信网络诈骗知识,引导居民群众增强防范电信网络诈骗意识和技能,防止上当受骗,落实“为民办实事”举措更接地气。

据悉,济源市气象局采取多种形式开展网络诈骗宣讲活动,及时群发防诈知识、组织干部职工集中观看警示教育视频、座谈分享身边发生的案例和防范上当受骗的“小窍门”。同时,还召开网络文明传播活动,倡导文明上网、坚决不信瑶、不传瑶;实施了内外网物理隔离,就如何规范使用网络、安全操作等进行专题讲座,进一步筑牢网络安全防线。 (张姣姣)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026