您所在的位置:首页->济源市气象局->新闻资讯->图片新闻
济源市气象局走进社区开展防汛减灾志愿服务活动

来源:济源市气象局

发布时间:2021-07-26 10:11:55

【字号:



“大姐,暴雨洪水过后要防食物中毒、防蚊防疫病、防霉防室内病菌......”。济源市气象局志愿者王娜娜手拿彩页认真讲道。

7月23日气象志愿者来到济水滨河社区文翠花园开展“清洁家园、防汛减灾”志愿服务活动。大家兵分两路,清洁家园组有的拿大扫把,有的拿铁锹,专注清扫积水、枯叶垃圾、清理淤泥等,以防蚊蝇滋生,恢复干净整洁的环境;科普宣传组微笑走进人群中和小区周边门店,认真宣讲解读《气象常识之大暑节气》、《暴雨洪水后注意事项》等内容,温馨提示群众不要去河边、不要喝生水、出门戴口罩等防疫措施,旨在宣传普及防灾减灾知识,增强公众的灾害风险防范意识,提高群众应急能力。

此次活动是严防暴雨洪水过后疫情发生、切断疾病传播途径,确保人民群众身体健康的一项有意义的志愿服务活动,有效提高了社区居民防汛意识及群众自我保护能力,得到了社区居民的积极响应。(张姣姣)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026