您所在的位置:首页->开封市气象局->新闻资讯->工作动态
开封:开展汛前检查和重点工作督导

来源:

发布时间:2020-04-01 16:14:57

【字号:

近期,开封市气象局副局长仝文伟带领检查组成员对全市所辖县局开展汛前检查重点工作督导。

检查组一行首先对各县三分之一以上区域站点进行了实地查看,对气象设备常规维护维修做了初步了解。随后查看各县局观测场,检查了业务规范执行、业务平台软硬件备份、应急工作落实、预报预警服务留痕管理及观测质量管理体系执行情况。最后对各县局全年重点工作进行了督导,具体就气象助力乡村振兴、国突系统项目进行了深入探讨。

在总结座谈会上,检查组长对各县局按照今年汛检方案进行自查并列出了问题清单及限期整改措施进行了肯定。同时对各县局提出了具体要求:一是明确汛期气象服务方向。二是做好汛期气象服务各项准备工作。对照问题清单按时间节点完成整改。三是强化重大气象灾害、极端天气事件的监测预报预警。切实做好重点区域、重点行业的气象服务。四是严控预警信息发布。提高预警信息发布的覆盖率、时效性,强化部门合作。五是对全年重点工作早安排早部署,确保顺利完成全年目标。(郭艳玲)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026