您所在的位置:首页->开封市气象局->新闻资讯->工作动态
开封:组织观看电影《千清澄碧的时代》

来源:

发布时间:2021-06-02 15:25:00

【字号:


为进一步贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,学习和发扬脱贫攻坚工作中先进楷模的先进事迹和奉献精神,开封市气象局分批组织党员干部共同观看电影《千顷澄碧的时代》,共同重温扶贫的故事,学习扶贫的精神。

影片《千清澄碧的时代》以全国第一批“率先脱贫”的兰考县为原型,生动讲述了青年扶贫干部芦靖生,与县委副书记范中州、乡党委书记韩素云为代表的兰考各级干部相遇在中国脱贫攻坚战第一线,带领人民群众奋战三年、攻坚克难,最终让这座县城摘掉“穷帽”的故事 ......在中国脱贫攻坚的道路上,正是有无数个像影片中韩素云、范中州、芦靖生一样的一线扶贫干部,不辱使命,不忘初心,不懈奋斗,迎难而上,以担当无愧的责任感和使命感,昼夜兼程,砥砺前行,才绘就了中国新时代党的领导干部帮助贫困人群摆脱贫困,奔向小康的壮丽画卷。

“绿我涓滴,会它千顷澄碧。”一句清澈的心语,一种慷慨的激情,一腔忘我的热血,一派诗意的畅想,也是每一个共产党员义不容辞的担当和荣光。下一步,开封市气象局全体党员干部将结合工作实际,召开专题学习、撰写观后感,深化对打赢脱贫攻坚事迹的认知,不忘初心、牢记使命,以更好的工作热情投入到工作中,为开封气象高质量发展作出新的贡献。(霍继超)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026