您所在的位置:首页->开封市气象局->新闻资讯->气象要闻
开封:及时开展自动气象站标校和检定工作

来源:

发布时间:2020-04-01 16:07:03

【字号:

为迎接即将到来的汛期,确保气象设备监测数据的准确性和可靠性,近日,开封市气象局组织专业技术人员对全市(包括四县)5个国家级地面气象站进行标校和检定,根据检定要求,技术人员分别对气温、相对湿度、气压、风速、风向、草温及地温等设备的传感器进行了检定更换,并对雨量计及相关设备进行了校准,更好保证其在气象监测预警预报服务中发挥优质的作用。

与往年不同的是,本次年检由市局独立完成,地温的检定是整个检定的难点,技术人员严谨细致,避免因换设备而引起的温度异常波动。检定工作完成后,市局技术人员还就传感器组件安装、故障诊断、采集器维护等技术性问题同台站及县局综合业务人员做了培训交流,极大地提高了县局综合业务人员的技术和水平,同时为4月1日观测自动化改革正式业务运行提供保障。(仝研彦)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026