您所在的位置:首页->开封市气象局->新闻资讯->气象要闻
开封:召开全市低温雨雪冰冻灾害应对工作会议

来源:

发布时间:2021-12-23 09:04:17

【字号:


1213日,开封市在市应急管理指挥中心召开全市低温雨雪冰冻灾害应对工作会议。

会议听取了气象部门对未来天气的情况介绍、开封各县区低温雨雪冰冻灾害应急预案汇报和市交通运输、住建、城管等部门汇报本系统低温雨雪冰冻灾害应急预案,与会专家就完善预案提出了意见和建议。

会议强调,要坚持党委政府统一领导,建立完善市、县、乡三级应对低温雨雪冰冻灾害的组织领导和应急指挥体系,形成应急部门牵头统筹、行业部门指导落实、县区属地负责、部门协调联动、社会共同参与的工作机制。同时,要加强监测预报,加大宣传力度,多渠道、广覆盖、高密度地及时发布低温雨雪冰冻灾害预警信息和应对措施,增强城乡居民避险意识和自救能力。(王梅娟)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026