您所在的位置:首页->开封市气象局->新闻资讯->图片新闻
开封:召开2021年全市气象局长会议

来源:

发布时间:2021-03-18 08:35:17

【字号:

317日,开封市气象局召开2021年全市气象局长会议,全面落实全省气象局长会议精神和市委市政府重要决策部署,总结2020年工作,部署2021年任务。县局领导班子和市局全体职工参加会议。

市局党组副书记、副局长刘忠阳作了题为《奋进新征程展现新作为 加快推进气象保障经济社会高质量发展》的报告,对2020年工作作了全面总结,为“十四五”开封气象事业高质量发展开好局、起好步吹响了“冲锋号”。

会议要求完整准确全面贯彻落实新发展理念,在保障开封经济社会发展高质量过程中发展高质量气象事业。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧抓战略机遇,扎实推进“项目建设年”和“作风建设年”,持续弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,以涓滴之力汇聚成开封气象现代化建设的磅礴伟力。

会议从八个方面对2021年重点工作进行安排部署。一是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,激发高质量发展新动能;二是筑牢防灾减灾第一道防线,服务经济社会高质量发展;三是建设现代气象业务,夯实高质量气象现代化发展基础;四是强化乡村振兴气象保障,扛稳粮食安全重任;五是融入黄河流域生态保护和高质量发展,强化生态文明气象保障;六是加快中部人影项目建设,提升人工影响天气服务能力;七是加大重点改革和开放力度,提升法治和科学管理水平;八是推进部门党的建设高质量,营造风清气正的政治生态。

会议传达学习了全省气象局长会议精神和习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话,通报了全市气象部门受到表彰的先进集体和先进个人。(王小朝)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026