您所在的位置:首页->开封市气象局->新闻资讯->图片新闻
开封市气象局:三级气象部门联合开展农业气象灾害调查

来源:

发布时间:2021-09-17 17:33:26

【字号:


7月中旬以来,开封市连续遭遇历年罕见的强降雨天气,尉氏县更是遭遇严重的洪涝灾害,大量农田出现积水,给秋作物生产和今年麦播带来不利影响。

为准确了解近期开封市农作物受灾情况,切实掌握洪涝灾害对秋粮生长和麦播工作的影响程度,9月9日,国家气象中心、河南省气象科学研究所、市气象局的农业气象专家深入开封市田间地头调查秋作物洪涝灾害影响,给予技术指导,并就气象服务需求进行调研,提升气象服务能力。

专家调查组重点深入到尉氏县贾鲁河滩、庄头镇等受灾地区实地调查了解受灾损失、灾后恢复生产情况及气象服务需求,现场指导灾区农民群众及时开展秋作物追肥、受淹后农田深耕等田间管理措施,最大程度减轻洪涝灾害对秋粮生产和今年麦播工作的不利影响。(王二虎 张森)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026