您所在的位置:首页->开封市气象局->新闻资讯->图片新闻
开封:多部门联合会商春节假日全市天气形势

来源:

发布时间:2022-02-10 15:51:06

【字号:

    129日,开封市低温雨雪冰冻灾害应急指挥部组织召开了春节假日全市天气形势会商会,市气象局、应急管理局、发改委、公安局、交通运输局、农业农村局、生态环境局、卫健委、武警支队、供电公司、文化广电和旅游局等有关单位领导或代表参会,共同研判春节假日期间全市天气趋势变化,共商春节黄金周公众服务和应急保障等工作。与会人员在会前集中收看了全国、全省假日天气形势会商。

据专家会商分析,春节假日期间全市以多云天气为主,初一到初五有轻到中度霾、局部重度霾,局地可能出现能见度小于5km的天气,初六有一次小雨雪天气过程。天气条件对节日出行总体有利,需防范局地雾和霾及雨雪天气的不利影响。

相关部门与会人员分别根据天气预测和行业实际,汇报了防范应对工作开展情况就全市春节假日天气及气象服务的需求进行了交流,对相关工作进行了沟通协调。

针对春运及春节假日气象服务,市气象台已增加会商频次,细化预报时段,提供精细化服务产品。气象部门将加强气象监测、预报服务、应急值守等各项工作,及时发布预报预警信息,强化部门联动,提高防灾减灾的效率和应急能力。(王梅娟 王碧菡)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026