您所在的位置:首页->开封市气象局->信息公开->规划计划
开封:召开全市气象局长工作会议

来源:

发布时间:2020-04-24 17:01:40

【字号:

 

36日,开封市气象局召开2020年全市气象局长会议,全面落实全省气象局长会议精神和市委市政府重要决策部署,总结2019年工作,部署2020年任务。

市局党组书记、局长王怡作了题为《践行新使命 实现新作为 奋力推进新时代开封气象事业高质量发展》的报告,对2019年工作作了全面总结,对深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进行再动员、再部署,为谋划“十四五”开封气象事业高质量发展吹响了“冲锋号”,明确了在贯彻落实地方重大决策部署中发展气象事业的发展方向,并从七个方面对2020年重点工作进行安排部署。一是突出规划引领,深入贯彻习近平总书记重要指示精神。积极融入地方发展大局,以重点建设项目为抓手,提升气象服务保障硬实力。二是强化支撑保障能力,提升气象业务现代化水平。按照监测精密、预报精准、服务精细的要求,提升业务技术,优化业务流程。三是发挥气象优势,做美丽开封的建设者守护者贡献者积极融入封市促进黄河流域生态保护和高质量发展规划,深化大气污染防治气象服务推进人工影响天气转型发展四是决胜全面小康,助力乡村振兴和脱贫攻坚。强力推进兰考乡村振兴气象保障示范县建设,着力推进农业气象服务品牌化建设五是加快科技创新和人才队伍建设,激发事业发展活力;六是深化重点领域改革,提升气象服务生产发展能力;七是加强科学管理,提升气象治理能力

会议强调,要担当作为,深入推进全面从严治党新时代开封气象事业高质量发展提供坚强政治保证。以党的政治建设为统领加强模范机关建设,巩固主题教育成果,持续强化理论武装,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,锤炼忠诚干净担当的干部队伍,凝聚开封气象事业高质量发展的磅礴力量。会议还传达学习了全国、全省气象局长会议精神,通报了全市气象部门受到表彰的先进集体和先进个人。


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026