您所在的位置:首页->开封市气象局->信息公开->通知公告
施放气球安全管理公告

来源:

发布时间:2020-05-12 19:55:01

【字号:

施放气球安全管理公告

   

    根据国务院《通用航空飞行管制条例》和《河南省气象条例》以及《施放气球管理办法》规定,现公告如下:

    一、施放气球单位实行资质确认制度。从事施放气球活动的单位,应当向当地气象主管机构书面申请。未按规定取得《施放气球资质证》的单位不得从事施放气球活动。

    二、施放气球活动实行审批制度。施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少提前5天、施放系留气球至少提前3天向当地气象主管机构提出申请。

    三、经当地气象主管机构许可审批的施放单位,要严格按照技术规范实施,杜绝违章操作。施放活动现场必须安排专人值守,遇有异常情况应及时报告和处理。

    四、利用气球开展各种庆典活动的单位和个人(即活动主办方),不得雇请无《施放气球资质证》的单位施放气球。

    五、对违反上述规定者,当地气象主管机构将予以处罚。



                                           开封市气象局

                                            2020年5月8日

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026