您所在的位置:首页->漯河市气象局->新闻资讯->工作动态
漯河:参与基干民兵分队集中拉动考核

来源:

发布时间:2021-11-08 15:23:43

【字号:

11月2日,漯河市举行2021年度基干民兵分队拉动点验考核,来自各县(区)、各编兵单位的数百余名基干民兵分批次接受拉动点验。通过现场核验、随机抽查、逐人考核等方式,检查各编兵单位民兵队伍建设情况,推动民兵工作落地落实。

漯河市气象局组织气象水文保障排,出动气象移动应急指挥车接受拉动点验考核。气象水文保障排民兵按照要求迅速集结到位,快速启动发动机,安装调试移动气象监测设备,实时采集现场温度、湿度、风向、风速、气压和降水等气象要素观测数据,并现场演示调阅天气图、卫星云图、雷达回波图,开展天气会商、制作发布气象预报服务信息。

通过此次考核,进一步提升了气象水文保障排在应急响应状态下的快速反应和处置能力,增强了队伍的凝聚力和战斗力,为今后开展气象应急保障服务工作积累了宝贵的经验。(张运国)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026