您所在的位置:首页->漯河市气象局->新闻资讯->工作动态
漯河:干旱灾害风险评估与管控技术研究通过专家评审

来源:

发布时间:2021-12-28 09:12:02

【字号:

12月25日,由漯河市气象局完成的《漯河市主要农作物干旱灾害风险评估与管控技术研究》项目(以下简称《项目》)通过专家评审验收。

专家组在听取项目成果汇报、审阅有关材料后,经讨论研究,一致认为,《项目》总结了漯河农业干旱发生的时空分布规律,建立了冬小麦干旱指标,对漯河地区冬小麦干旱进行综合风险分析,结合GIS技术开展冬小麦干旱风险区划,提出了一套适用漯河地区的农业干旱风险管理调控技术,具有重要的实用价值。

据了解,该《项目》通过近30年相关气象数据、灾情资料分析对漯河市农业气象干旱灾害风险评估及管控技术研究,为漯河充分利用当地气候特点,合理开发气候资源,减少农业气象灾害风险,合理布局农业结构调整提供决策服务和科学依据,为政府和相关部门制定农业生产计划、防灾减灾和乡村振兴等提供科学支撑,对指导漯河农民农作物生产趋利避害、减灾和抗灾服务,具有十分重要的意义。(张运国 白红霞)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026