您所在的位置:首页->漯河市气象局->新闻资讯->气象要闻
漯河:全国酸雨观测质量样品考核获优秀

来源:

发布时间:2021-10-27 16:58:37

【字号:

近日,中国气象局综合观测司印发《综合观测司关于2021年全国酸雨观测质量样品考核情况的通报》,漯河市国家气象观测站在水样pH值测量、水样K值测量及纯水K值三项考核中成绩全部为优秀。

为确保酸雨观测质量,使酸雨观测更加规范化精准化,漯河国家气象观测站不定期组织业务人员对《酸雨观测业务规范》进行学习,严格规范酸雨观测操作规程,建立健全酸雨观测值班制度,不断规范和完善酸雨观测的业务管理,使酸雨观测整体水平稳步提升。业务人员在每次的酸雨测试中,严格按照酸雨规范要求清洗器皿,提取样品,严格遵守观测操作步骤,确保了数据的准确性与真实性。

据了解,此次考核是中国气象局观测司开展的第30次全国酸雨观测质量样品考核,按照《酸雨观测业务规范》,对酸雨水样的pH值、K值和纯净水K值三项进行考核。中国气象局综合观测司每年组织一次全国酸雨观测质量样品考核工作,有助于保证酸雨观测业务质量,确保台站测量酸雨观测资料的准确性和可用性。(张运国)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026