您所在的位置:首页->漯河市气象局->新闻资讯->图片新闻
漯河:气象防灾减灾课堂空中开讲

来源:

发布时间:2022-05-12 17:30:02

【字号:

5月11日,在全国第14个全国防灾减灾日到来之际,漯河市气象局紧紧围绕今年防灾减灾日“减轻灾害风险,守护美好家园”这一主题,利用漯河市广播电视台综合广播AM1251直播间,开展防灾减灾日空中宣传活动。

气象专家就去年漯河特大暴雨、寒潮大风、雨雪冰冻、罕见秋汛等复杂天气多发频发气候特点,今年汛期气候预测,漯河常见的暴雨、暴雪、寒潮、大风、雾霾、强对流、高温等气象灾害性天气,尤其是夏季常见的暴雨和雷暴大风、短时强降水等强对流天气的防范措施、雷电灾害及其防御知识进行了详细讲解,并就听众朋友关注的气象防灾减灾方面的热点疑点问题进行了线上互动交流。

通过气象防灾减灾空中课堂,进一步提升基层防灾减灾能力,全面普及公众极端灾害性天气的风险识别和预警响应意识,提高主动避灾避险自救技能,从源头上防范化解群众身边的安全风险。(张运国 胡燕平)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026