您所在的位置:首页->洛阳市气象局->新闻资讯->气象要闻
洛阳:连续多日人工增雨 旱情基本解除

来源:

发布时间:2022-08-30 16:58:42

【字号:

自8月19日洛阳市启动抗旱Ⅳ级应急响应以来,全市气象部门高度重视,各作业站点提前进入阵地待命,主要领导亲临一线指挥,在省气象局和空管部门的配合下,抢抓有利天气时机,连续多日实施人工增雨作业。截至8月27日07时我市连续两日普降中雨,部分地区大雨,土壤墒情明显改善,旱情基本解除。

目前,各县区作业人员仍坚守阵地。根据预报,未来两天仍有降雨过程,气象部门将继续严密监视天气变化,结合雨情和当地实际需求决定是否开展人工增雨。同时降水大的区域需防范强降水可能引发的衍生次生灾害以及上游来水带来的不利影响,做到防汛抗旱两手抓。(薛金辉)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026