您所在的位置:首页->南阳市气象局->新闻资讯->工作动态
内乡:开展人工影响天气培训

来源:

发布时间:2021-11-19 08:07:00

【字号:

为保证人工影响天气在防灾减灾、生态文明、服务“三农”工作中发挥积极作用,近日,内乡县气象局开展人工影响天气管理人员及技术人员培训。

此次培训采用课堂授课与高炮操作相结合的方式,重点学习了《人工影响天气管理条例》《人工影响天气安全管理规定》等业务规定,并让参训人员在现场进行起炮落炮、方位和仰角调试、填装炮弹、发射炮弹等一系列操作,及时纠正操作过程中不规范和不安全行为,熟练掌握人工影响天气作业规程和操作技能。

通过培训,增强了作业人员的安全意识,提高了规范化作业水平,为切实做好气象防灾减灾工作打下了坚实的基础。(齐庆敏)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026