您所在的位置:首页->南阳市气象局->新闻资讯->气象要闻
南阳:开展“传承红色基因 赓续共产党人精神血脉”党史学习教育主题党日活动

来源:

发布时间:2021-10-21 17:48:00

【字号:

10月12日,南阳市气象局联合组织各支部党员同志到革命老区方城县的红二十五军长征鏖战独树镇纪念地开展“传承红色基因 赓续共产党人精神血脉”党史学习教育主题党日活动,重走红军长征路,缅怀革命先烈,重温入党誓词,教育引导广大党员传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,不断汇聚南阳气象现代化高质量发展的磅礴力量。

南阳市气象局党组书记、局长刘杰等党组成员,以及市局退休和在职各支部党员代表参加活动。

位于南阳市方城县独树镇的七里岗,1934年,著名的红二十五军独树镇战斗就发生在这里。此次战斗是红二十五军长征中生死攸关的一战。习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话中,将独树镇战斗称为“鏖战独树镇”,与血战湘江、四渡赤水等一起并列为长征八大著名战役战斗。

在红二十五军鏖战独树镇纪念馆,南阳市气象局各支部广大党员现场仔细聆听讲解员对鏖战独树镇的介绍,尤其是在激战危急关头的一句“共产党员跟我来”,让现场的党员同志深受震撼感动。鏖战独树镇纪念碑前,党员代表将花篮摆放到纪念碑基座上,刘杰向前仔细整理花篮缎带,广大党员向革命烈士默哀鞠躬致敬,并重温入党誓词,深情缅怀人民英雄丰功伟绩,鼓起迈向新征程、奋进新时代的精气神。在烈士陵园区,广大党员现场听取了讲解员的介绍后无不动容。

活动期间,南阳市气象局各支部党员还到方城县气象局新址和南阳国家气象站参观,实地感受近年来南阳气象现代化发展成就。(谷玲果  宰一鸣)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026