您所在的位置:首页->南阳市气象局->新闻资讯->气象要闻
南阳:劳模创新工作室举办技术培训学习交流活动

来源:

发布时间:2021-10-29 08:48:00

【字号:

近日,南阳市气象局王宇翔劳模创新工作室举办技术培训学习交流活动。

创新工作室领衔人、“五一劳动奖章”获得者、应用气象高级工程师王宇翔,以及带徒老师、高级工程师江山带领科技人员共同重点深入学习领会习近平总书记在南阳视察调研时的重要指示精神,以及南阳高质量发展对气象工作的新要求,并围绕粮食生产、特色农业、农业气象灾害预测预警、气象大数据挖掘等工作,重点针对农业气象观测规范、气象数据查询与统计、文献检索、项目课题分析研究等进行授课分享。创新工作室成员还结合工作实际和业务服务需求,与老师们进行了深入的讨论交流。此外,创新工作室还就下一步基本农业气象知识学习、特色农作物气象服务、基础业务、科研课题研究做了具体安排部署。

南阳市气象局按照《河南省气象行业劳模和工匠人才创新工作室创建管理实施办法》“八个有”标准,强化示范引领,带领科技人员学业务、练技能、讲奉献、谋出彩。根据自愿加入原则,签订团队协议书,明确了责任和要求,引导工作室成员聚焦当地生产实际,挖掘气象服务需求,进一步提升创新意识,学习解决技术难题的能力,力争成为创新型、研究型和技能型人才,为南阳气象业务、科研、服务做好人才和技术储备,助力南阳高质量气象现代化发展。(王宇翔 谷玲果)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026