您所在的位置:首页->南阳市气象局->新闻资讯->气象要闻
河南省中医药气象服务中心在南阳举办专家培训班

来源:

发布时间:2021-12-24 12:15:17

【字号:


    12月17日, 河南省中医药气象服务中心在南阳市气象举办专家培训班,培训特邀南京信大瑞象建筑规划设计研究院(同任南京信大瑞象科技有限公司)陶力院长授课,南阳市气象局刘杰以及气象科技人员参加。

河南省中医药气象服务中心于今年12月份被省气象局与省农业农村厅联合共同确立,牵头单位为南阳市气象局,由南阳市农业农村、市中医药管理等多部门组成,为全省八大特色农业气象服务中心之一。

陶力多年来在中医与气象方面有深入研究,曾著作有多部中医与气象类作品。培训班上,陶力重点就中医气象服务、二十四节气健康旅游、健康膳食、健康养生等知识进行了培训,建议南阳气象部门开展 “健康气象”、中医智慧气象APP研发,通过此次培训,进一步开阔了河南省中医气象服务新思路,为河南中医药气象服务中心的下一步工作提供了很好的参考和帮助。

刘杰介绍,南阳中医药文化历史悠久,是医圣张仲景故里,今年5月,习近平总书记视察南阳提出,南阳中医药要做好守正创新、传承发展工作,要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路。河南省中医药气象服务中心要充分发挥气象行业科研人才集聚优势,提升科技创新能力,将气象、中医、中药有机融合,打造南阳中医药、生态康养、旅游品牌,不断提升人民的幸福指数,助力南阳副中心城市高质量发展。(祝晓红 张雪玲)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026