您所在的位置:首页->南阳市气象局->新闻资讯->气象要闻
南阳:劳模创新工作室参与省软籽石榴工程技术中心科研推广工作

来源:

发布时间:2022-01-07 09:49:01

【字号:


12月24-25日,河南省南阳市气象局王宇翔劳模创新工作室作为省软籽石榴工程技术中心科研技术推广团队,以及全省软籽石榴科技小院专家联盟成员,汇报了2021年度科研情况,还与科技小院成员一起考察了淅川县水晶软籽石榴产业示范基地。

据悉,河南省软籽石榴工程研究中心由南阳师范学院、中国农业科学院郑州果树研究所、河南农业大学和南阳市气象局、市农业农村局、市农科院以及石榴研发、种植单位组成,以南水北调中线工程水源区确保生态环境条件下的特色农产品绿色农业发展要求为标准,已在淅川县建成全国品种最全、规模最大、最具权威性的石榴种质资源圃。

在河南省软籽石榴工程研究中心暨南阳市石榴业协会2021年度工作年会上,南阳市气象局劳模创新工作室领衔人、农业气象高级工程师王宇翔介绍了软籽石榴冻害农业气象指标研究现状及研究方向,并针对软籽石榴防冻害措施及产业发展提出了相关建议。针对南阳特殊的气候和地理条件,与会专家还探讨了南阳软籽石榴产业绿色发展之路,初步形成了“政、产、学、研、创、用”的合作模式框架,必将进一步扩大南阳石榴产业影响力,推动石榴产业健康发展,也将在南水北调中线水源地保水质护运行和水源区乡村振兴中起到积极作用。(谷玲果)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026