您所在的位置:首页->南阳市气象局->新闻资讯->气象要闻
南阳:召开2021年集中述责述职述廉工作会议

来源:

发布时间:2022-01-19 20:40:00

【字号:

1月12-13日,南阳市气象局召开集中述责述职述廉工作会议。南阳市气象局党组书记、局长刘杰等党组成员参加。根据当前疫情防控要求,各县(市)局采用线上视频会议形式参加。

会上,刘杰作述责述职述廉报告。会议指出,2021年,认真落实省局党组和南阳:市委、市政府决策部署,圆满完成各项任务。坚持党建引领,发展环境空前优化,南阳市政府召开气象发展大会,与河南省气象局签订气象保障南阳高质量跨越发展合作协议。保障生命安全,防灾减灾成效显著,高效服务汛期8次暴雨过程,南召特大暴雨过程气象服务受到市委、市政领导高度肯定。服务生产发展,趋利避害作用凸显,人影工作被市主要领导批示表扬,率先在全省整体完成17个开发区工程建设项目气候可行性论证区域评估工作。服务生活富裕,特色产业服务稳步推进,批复成立省中医药气象服务中心,聚焦特色富民产业打造南阳“气候好产品”品牌。保障生态良好,绿色崛起实绩突出,深化与生态环境部门合作,牵头签订三省六市南水北调中线水源涵养区气象融合发展协作共建协议。提高软硬实力,科学管理持续加强,荣获河南省疫情防控集体嘉奖、全市平安建设考评优秀单位、全市安全生产考评先进单位等荣誉。会议还明确指出存在的不足和改进措施。

会议明确了2022年工作思路和重点,一是推进部门党的建设高质量发展,持续优化干部队伍和基层党组织建设。二是推动豫政〔2020〕41号、局市合作协议、“十四五”规划和宛政〔2021〕17号重点任务落地见效。三是强力推进精准化防灾减灾工程、中部人影和突发事件预警信息发布平台系统等重点项目建设。四是做好乡村振兴战略、生态文明建设气象保障工作。五是做好汛期、农事关键期、秋冬雾霾等公共气象服务。六是加强气象科技创新和机制创新,优化人才发展环境。会议还进行了2021年度选人用人工作报告。南阳市气象局其他党组班子成员就分管的工作进行了述责述职述廉报告。其他会议代表同时进行述责述职述廉。

与会还进行了民主测评。(谷玲果 宰一鸣)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026