您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->工作动态
平顶山:举办​第一季度“比拼四季、决胜全年”工作擂台赛

来源:

发布时间:2020-05-14 16:59:25

【字号:

       4月24日,平顶山市气象局举办全市气象部门2020年第一季度工作通报会暨第一季度“比拼四季、决胜全年”工作擂台赛,通报了全市气象部门第一季度工作开展情况,并就进一步推进全年重点工作及近期主要工作进行安排部署。此次会议以视频会议的形式召开,在市气象局大会议室设主会场,各县(市)局设分会场。   

擂台赛上,全市气象部门18个单位的“一把手”每人通过5分钟的时间,利用ppt展示汇报了2020年第一季度特色亮点工作和下一步工作打算,比学赶超干劲十足。经过激烈比拼,市局业务科、宝丰县气象局、新城区局分别获得冠、亚、季军。   

会议强调,各单位要把“擂台赛”当作一种动力,要齐心协力,久久为功,充分展现了干事创业的新风貌,确保各项工作开门红、全年红。在下一步工作中,孟丽丽局长要求,一要深入学习贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神。全市气象部门要按照河南省气象局党组的部署和省、市主要领导的要求,认真组织学习研讨,将学习成果转化为有力工作思路和具体工作举措,推动平顶山气象事业高质量发展;二要继续抓好疫情防控。按照省局、地方政府要求,继续抓实抓细各项防控措施;三要扎实做好各项气象服务工作。紧紧围绕复工复产、粮食安全、农业生产、防汛抗旱、综合防灾减灾等做好气象服务保障工作,特别是做好小麦病虫害防控气象服务工作;四要推进重大项目落实落地。大力推进中部区域人工影响天气能力、突发事件预警信息发布系统等项目建设;五要积极开展区域性气候可行性论证工作,推动城市通风廊道专项规划落地。(王亚飞)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026