您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->工作动态
平顶山:将雷电灾害防御工作纳入市政府年度目标考评体系

来源:

发布时间:2020-06-16 08:53:32

【字号:


为加强全市防雷安全监管,近日,平顶山市气象局主动对接市应急管理局,将防雷灾害安全工作纳入平顶山市政府安全生产责任体系,作为平顶山市安委会每年度安全生产工作考核一项内容。

据了解,平顶山市安委会对各级政府防雷安全监管考核的内容指出,各级政府是否注重灾前预防,切实落实雷电灾害防御的组织领导,将雷电灾害防御按照“谁审批、谁负责、谁监管”的原则纳入各单位年度安全生产目标或指标考评体系;各级政府是否建立完善防雷监管联席会议制度及跨部门工作协调配合机制;是否督促相关部门在本行业本领域开展防雷安全专项检查;是否督促各行业主管部门按要求督促相关单位和企业落实防雷安全主体责任及雷电防护装置定期检测制度。

此举,大力推动了平顶山市雷电灾害防御从灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,为各地切实做好雷电灾害防御工作打下了坚实的基础。(郑艳红)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026