您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->工作动态
鲁山:森林火险气象服务为林区筑起“防火墙 ”

来源:

发布时间:2020-10-15 08:34:29

【字号:

近日,鲁山县气象局针对当前森林防火形势,及时了解森林防火服务需求,提高服务产品的针对性,提升森林防火气象服务能力。

鲁山县是河南省二十五个以林为主的山区县之一,同时也是河南省的林区大县,全县总面积365万亩,有林地面积195万亩,森林覆盖率62.3%,林业产值2.5亿元。森林防火压力大,任务艰巨。

针对当前森林防火形势,鲁山局分期次制作森林防火专题信息报送森林防火指挥部为我县森林防火指挥部安排部署森林防火工作提供了科学、专业的决策依据。同时制作森林火险等级预报、森林防火宣传信息等通过微信、手机短信、12121等渠道向公众提供气象服务产品,提醒广大公众自觉遵守野外禁止用火规定,防止森林火灾发生,为鲁山林区筑起一道“防火墙 ”。 (赵军涛)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026