您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->工作动态
平顶山:举办人影作业技术安全培训

来源:

发布时间:2022-09-22 08:28:16

【字号:

9月16日,平顶山市气象局组织来自各县(市)的16名人影作业技术人员开展2022年度人工影响天气业务技术安全培训。

本次培训特邀请江西新余国科科技股份有限公司专家讲解火箭实用技术及火箭发射架工作原理、火箭弹结构原理等知识,并对火箭发射架的维护和保养进行实际操作,对作业流程和规章制度的贯彻执行进行严格的规范要求。此次培训采取理论学习和实际操作相结合的方式,围绕火箭作业操作规范流程、人影安全管理知识、火箭保养维护注意事项、故障诊断与排除等内容进行讲解,并开展现场实操培训,对操作人员在演练中存在的问题进行现场指导。

通过培训,增强了人影作业人员的安全意识,提高了实际操作能力和理论水平,为今后人影工作的顺利开展奠定坚实的基础。(董怀英)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026