您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->气象要闻
王鹏祥到平顶山调研汛期气象服务和冬小麦长势

来源:

发布时间:2020-05-14 16:57:49

【字号:


5月10日,省气象局党组书记、局长王鹏祥一行到平顶山市、舞钢市等地,就汛期气象服务准备工作和冬小麦管理气象保障服务等进行实地调研指导。

在平顶山市气象局,王鹏祥看望慰问一线干部职工,对干部职工饱满的精神状态和工作成绩充分肯定,并要求全市广大职工要深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,结合工作实际创新性的开展工作,推进平顶山气象事业高质量发展,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。要加强汛期气象服务准备工作,精准发布监测预报预警信息,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用。要积极主动对接地方重大项目,推进区域气候可行性论证工作,切实发挥气象趋利避害作用。

在舞钢市苗洼高标准农田,王鹏祥查看冬小麦长势和农田旱情发展情况。王鹏祥指出,当前冬小麦正处于产量形成关键期,气象条件对冬小麦产量和品质有较大影响,市县气象部门要高度重视,科学研判天气变化,为冬小麦生产后期管理提供精细服务,确保夏粮丰产丰收。(市气象局办公室)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026