您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->气象要闻
王鹏祥为全省防汛抗旱工作培训班作专题报告​

来源:

发布时间:2020-06-30 16:46:04

【字号:

       6月19日,省防汛抗旱指挥部副指挥长,省气象局党组书记、局长王鹏祥为全省防汛抗旱工作专题培训班作了题为《把握天气气候规律 服务河南高质量发展》的报告。

报告认真学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神和省委省政府有关贯彻落实要求,紧紧围绕“两个坚持、三个转变”防灾减灾的总体要求,通过详实的数据和生动的案例讲述了全球气候变化趋势、气候变化的原因及对社会发展的影响,着重介绍了河南的气候特征、主要气象灾害及造成的严重影响。同时,结合河南气象现代化建设和深化改革的成果,深入讲述了如何坚持趋利避害并举,筑牢防灾减灾第一道防线,充分发挥气象在保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好等方面作用,推动河南经济社会高质量发展。

全省各省辖市、济源示范区和县(市、区)政府分管负责同志以及应急、水利(务)部门负责同志共计260余人参加培训。(周爱春  荣奇川)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026