您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->气象要闻
省气象局举办县级综合气象业务岗位技能竞赛

来源:

发布时间:2020-08-27 08:35:58

【字号:

 8月18日—19日,2020年河南省气象行业县级综合气象业务岗位技能竞赛在郑州举行,来自全省基层气象部门的54名选手参加比赛。经过2天的紧张激烈角逐,最终三门峡市气象局、洛阳市气象局、安阳市气象局分获团体前三名,漯河市气象局黄宾宾、灵宝市气象局段彬获特别荣誉奖,林州市气象局申董、新安县气象局杨曼菲、西峡县气象局张征分获个人全能前三名。

省气象局党组书记、局长王鹏祥在竞赛总结会上要求,全省气象部门要准确理解综合气象业务面临的新形势、新要求、新问题,认真贯彻落实习近平总书记对气象工作和防灾减灾工作的重要指示精神,发展全时全域全要素气象“精密监测”业务、“无缝隙-全覆盖、自动-智能、精细-数字”的新型气象业态,构建以大数据为中心的新型气象业务体制,提高抗御灾害气象服务保障能力。要加强岗位练兵,提升河南气象综合气象业务整体水平。要大力发展研究型业务,在建立学习型部门上下功夫,积极营造人才成长的环境条件,形成学习、钻研、创新的工作氛围,并把业务能力强、综合素质高的技术骨干作为干部培养和选拔的优先选择,努力造就一支高素质的学习型、知识型、技能型业务科技队伍,为河南气象事业高质量发展提供坚实的科技人才支撑。

此次竞赛涵盖综合业务理论、监测预警服务、应急观测数据处理、装备技术保障四个方面。竞赛突出整体业务能力提升,比赛前省气象局组织了5次网上理论考试,将每次考试结果计入最终竞赛成绩,强化日常练兵、整体水平的结果考察,并注重理论的基础性与业务实践的操作性相结合,坚持问题导向,以考促学,以考促改,以考促提,推进全省县级综合气象业务整体能力提升。(周爱春 王琼 范丁)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026