您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->气象要闻
全省气象宣传科普工作会议在郑州召开

来源:

发布时间:2020-09-11 10:04:39

【字号:

 全省气象宣传科普工作会议在郑州召开

9月8日,全省气象宣传科普工作会议在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和科普工作的重要论述,研究部署我省气象宣传科普工作,为全省气象部门贯彻落实习近平总书记对气象工作重要指示精神和视察河南时的重要讲话精神,推进河南气象事业高质量发展提供舆论支持和精神动力。

省局党组书记、局长王鹏祥出席会议并讲话。党组成员、副局长林勇作工作报告。

会议指出,气象宣传工作是党的宣传工作的有机组成部分,习近平总书记关于宣传科普工作重要讲话,为做好新时代气象宣传科普工作指明了方向,提供了遵循。全省气象部门要提高政治站位,准确把握气象宣传科普工作面临的新形势新要求,坚持正确舆论导向,创新传播手段,推动媒体融合向纵深发展,提高气象宣传工作的传播力、引导力和公信力。

会议要求,全省气象部门要强化思想认识,深刻理解加强宣传科普工作的重要性和紧迫性,切实加强党对气象宣传科普工作的全面领导,坚定政治方向,强化问题导向,明确气象宣传科普工作任务,进一步在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处上下功夫,在工作质量和水平上下功夫,增强做好气象宣传科普的工作能力,推动宣传思想工作不断强起来。

会议强调,要完善体制机制,全力落实气象宣传科普工作保障措施。要认真落实《省气象局党组关于加强宣传科普工作的实施意见》,确保宣传科普业务依法依规有序发展;要加强队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的气象宣传科普队伍;完善激励机制,搭建基层宣传科普人员能力提升和才华展示平台;要强化经费保障,建立稳定的宣传科普经费保障机制。

近年来全省气象部门始终坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握正确的舆论导向,努力构建气象宣传科普工作新格局,不断拓展气象宣传科普工作领域,为我省气象事业改革发展全面推进营造了良好氛围,为我省公民科学素质提升做出了积极贡献,做到了围绕重要决策部署,宣传重点更加突出;加强体制机制建设,宣传能力有效提升;加强气象融媒体建设,宣传活力充分激发;讲好气象故事,宣传科普声音更加响亮;聚焦知识普及,社会防灾减灾意识进一步加强。

省气象宣传科普领导小组成员,省局其他内设机构、省人影办及直属单位分管领导,各省辖市气象局分管局领导,气象报驻河南记者站站长参加会议。河南省气象好新闻作品受表彰人员;参加全省气象宣传信息培训班学员列席会议。(周爱春   卜晓娜  王仁骁)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026