您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->图片新闻
鲁山:县委书记连线会商天气 研判保夏种及饮水安全

来源:

发布时间:2020-06-16 08:37:04

【字号:

 

鲁山县委书记连线会商天气 研判保夏种及饮水安全

6月9日上午,平顶山市政协副书记、鲁山县县委书记杨英锋书记来到鲁山县气象局调研指导气象工作,并视频连线平顶山市气象局孟丽丽进行了紧急天气会商研判。

据了解,鲁山县近期降水持续偏少、土壤墒情干旱逐渐升级、夏种难以及时播种、部分乡镇人民群众饮水出现困难等问题,牵动着平顶山市政协副书记、鲁山县县委书记杨英锋的心。视频会商过程中,平顶山市气象局孟丽丽向杨英锋书记讲述了近期天气形势和当前鲁山面临的气象干旱和当前开展的人工增雨作业及鲁山县成功创建天然氧吧工作。

“是你们的气象精神,保障了鲁山县各行业特别是农林业粮食安全保障和人民生命财产安全,感谢你们,希望你们再接再厉,再创佳绩!”杨英锋对鲁山县防汛抗旱的气象服务工作表示感谢,充分肯定了鲁山县气象局全体职工不分昼夜、辛苦奋斗在一线的敬业精神,对鲁山县天然氧吧创建工作给予了赞扬。(王晓宇  王亚飞)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026