您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->图片新闻
平顶山:开展渍涝灾后跟踪回访和产量调查

来源:

发布时间:2020-08-14 11:33:23

【字号:

8月13日,平顶山市气象局农气服务人员来到叶县辛店镇赵寨村,对前期受暴雨影响出现严重内涝的地块进行跟踪回访。

农气服务人员选取了具有代表性的玉米地块,由于赵寨村雨后组织有力,及时排除农田积水,当地秋作物受渍涝灾害影响较小,目前玉米处于开花期,长势良好。

为保证夏玉米生产,为秋粮收获打下良好基础,农气服务人员提醒农民朋友,要对易涝地块要及时疏通排水沟,做到小雨不内涝,大雨不成灾。可酌情追施花粒肥,以“补”为主,保证夏玉米的养分需求。由于田间湿度大,易导致病虫害突发,如玉米大小斑病、根腐病、褐斑病、玉米螟等,要及时打药防治。(图文  王亚飞  孙通)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026