您所在的位置:首页->平顶山市气象局->新闻资讯->图片新闻
平顶山:举办道德讲堂传承家庭美德

来源:

发布时间:2020-08-27 08:31:20

【字号:

近日,为积极推进2020年全国文明单位创建工作,构建鹰城气象文化体系,创新新时代气象文明实践,平顶山市气象局举办“鹰城气象家庭美德道德讲堂”,市局全体干部职工参加了活动。

本次道德讲堂活动围绕“家庭美德”的主题,从唱歌曲、诵经典、看短片、谈感悟四个环节,让全市职工深切感悟我们都是“相互关心、相互帮助的和睦家庭”。宣讲中通过短片引导职工们思考:在家庭美德中,我们是否做到尊老爱幼,对家人是否做到互敬互爱,是否常怀一颗感恩的心;在唱歌曲环节,大家合唱了《母亲》;在看短片环节,大家认真观看了《家庭美德快板》、《弘扬家庭美德》的视频;在诵经典环节,大家齐声诵读“公民道德三字经之家庭美德节选”中的经典名句;在最后的谈感悟环节,《传承家庭美德、共谱文明家风》专访表达了大众对家庭美德的感悟。

此次道德讲堂,全体干部职工接受了一场别开生面的道德洗礼,推动了家庭美德的传承和发扬。相信通过道德讲堂这个平台,鹰城气象“传承家庭美德,感悟道德力量”的良好风尚之花会愈开愈艳。(郭利梅)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026