您所在的位置:首页->三门峡市气象局->新闻资讯->工作动态
灵宝:推进协调气象预警信息传播工作

来源:

发布时间:2022-08-05 10:29:28

【字号:

为健全完善灵宝市气象预警信息传播工作机制,确保预警信息第一时间推送至更多受众。近日,灵宝市气象局组织中国电信灵宝分公司、中国移动灵宝分公司、中国联通灵宝分公司,灵宝市融媒体中心召开气象预警信息传播工作协调会。会议由灵宝市政府办焦志康副主任主持。

会上,气象局负责人介绍了该市当前气象预警信息发布的主要方式、气象预警信息发布相关情况,分析了重要时段、特殊天气期间预警信息传播机制的重要性、必要性和紧迫性,并提出尽快健全完善该市气象预警信息传播工作机制。三家电信运营企业及灵宝市融媒体中心负责人对此项工作表示支持,并形成四点纪要:坚持 “政府主导、气象部门制作发布、社会媒体和有关部门传播”原则,建立气象预警信息传播长效工作机制;确定双方具体联络人,一旦有需要,立即对口联系;预警短信内容由气象局提供,不得擅自更改,橙色预警信号靶向发布,红色预警信号全网发布;三大运营商及融媒体中心接到气象信息要广泛传播,努力扩大受众面。

气象预警信息传播机制的完善,解决了该市气象预警信息传播工作中存在的困难和问题,为该市政府及相关部门组织防灾抗灾赢得时间。(马芳)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026