您所在的位置:首页->三门峡市气象局->新闻资讯->气象要闻
三门峡:开展2022年“我们的节日——中秋”主题活动

来源:

发布时间:2022-09-20 10:45:49

【字号:

为营造欢乐祥和、团结喜庆的社会氛围,近日,三门峡市气象局组织开展了2022年“我们的节日——中秋”系列主题活动。

9月9日下午,市气象局联合五原路社区开展中秋节“邻里守望”志愿服务活动。市气象局6名志愿者带着祝福走进社区,为坚守在疫情防控一线的社区基层工作人员送去月饼、牛奶等慰问物资,同时送去中秋祝福。

9月10日,农历八月十五当晚,结合疫情防控要求,市气象局依托腾讯会议线上平台,组织全局职工开展了“我们的节日——中秋”朗诵诗会,全局干部职工在“云端”共诵经典、共度佳节。

结合当前三门峡市疫情防控要求,市气象局还依托微信公众号“三门峡微天气”面向全社会发出“文明过中秋倡议书”,提醒广大社会民众做好疫情防控,过“健康节”;反对铺张浪费,过“勤俭节”;破除陈规陋习,过“文明节”;弘扬志愿精神,过“温暖节”。

“丹桂飘香秋意浓,金风送爽硕果丰。”市气象局积极准备、精心组织中秋佳节系列活动,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造了文明健康和谐的良好新风尚。(张秋)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026