您所在的位置:首页->三门峡市气象局->新闻资讯->气象要闻
三门峡:启动秋收秋种气象服务

来源:

发布时间:2022-09-27 08:49:00

【字号:

近日,三门峡市气象局成立秋收秋种气象服务工作小组,制订气象服务工作方案,对秋收秋种气象服务工作进行安排部署。

市气象局业务人员对辖区的区域站、土壤水分站、农田小气候站进行全面维护,确保秋收秋种期间数据采集的准确性;做好天气监测预报服务工作,严密监视天气形势演变,遇灾害性天气或连阴雨天气过程,要及时发布气象灾害预警信号;根据天气趋势,组织做好秋收秋种期间的人工影响天气工作;加强与农业部门的合作,及时了解并掌握全市秋收秋种的进度与需求,全力做好秋收秋种期间农业气象情报、预报服务,为政府及相关部门和农户提供有力的气象服务保障。拓宽服务渠道,增加服务频次,利用微信、微博等新媒体提供数字化、智能化气象服务产品,并提出合理的农业生产建议确保秋收秋种顺利进行。(曹苏娅)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026