您所在的位置:首页->商丘市气象局->新闻资讯->工作动态
宁陵:县气象局开展冬小麦返青调查为春管支招

来源:2017-06-25

2019-03-05 17:31:47

【字号:

随着气温逐渐回升,冬小麦陆续进入返青期,麦田春季管理工作也进入了关键时期。3月5日,宁陵县气象局农气工作人员深入农田开展小麦返青期大田调查。通过对不同地段的小麦进行实地调查,全面掌握冬小麦的生长情况,并结合当前气候特征对麦田管理提出合理化建议。

针对早春气候多变的特点,县气象局建议农户密切关注天气变化,及时做好田间管理。一是随着气温回暖以及春季大风天气较多,麦田失墒加快,建议做好春灌工作,对于较干旱的麦田,及时浇灌返青水,提高墒情。二是改善土壤的通气条件,适时追肥,促进小麦根系发育;三是及时做好化学除草工作,喷药时间控制在返青后至拔节前。

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

Copyright 2017 Henan Meteorological Bureau All Rights Reserved

备案编号:京ICP备05004897

郑公备:41010502000026

网站标识码:bm54160001