您所在的位置:首页->商丘市气象局->新闻资讯->工作动态
梁园区:大力开展卫星遥感农业气象服务

来源:2017-06-25

发布时间:2019-03-08 09:10:00

【字号:

为提高智慧农业气象服务能力,加快推进农业气象服务现代化,商丘市梁园区气象局坚持创新驱动发展,不断拓宽服务领域,近期着力开展卫星遥感农业气象服务,更新完善服务产品,大力实施“订单式”  农业气象服务,提升气象为农服务内涵,初步实现了现代农业气象服务的精细化、标准化、准确化,受到当地各级领导和农民群众的热烈欢迎。

据悉,梁园区气象局注重于数字农业决策、农业遥感、农业气象、优质农产品质量安全溯源等服务,利用中、美、欧等数十颗卫星和无人机,实时采集农田系统内气候、土壤、品种、养分等产生的海量而丰富的数据,通过专业的图像解析和数据分析算法,实现作物面积和生产周期测算、病虫害防治指导、作物植保、灌溉方案、农机调配、产量预估、适宜区规划、农业金融等全产业链数据支持和管理级服务。真正做到了以智慧造就神农,以气象科技助力产业兴旺。

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026