您所在的位置:首页->商丘市气象局->新闻资讯->工作动态
永城:党员深入一线开展疫情防控气象保障,让党旗在防控一线高高飘扬

来源:

发布时间:2020-02-06 15:41:08

【字号:

面对最严峻的疫情,有这样一群人,舍弃与家人的团聚,逆向而行,坚守岗位,做好气象服务保障,牢牢的把党旗飘扬在最前线,他们有一个共同的名字:共产党员。

在永城,气象人演绎这感动的“逆行”故事。赵志宇、赵清鹏两名党员,他们既是同事,又是防控一线的战友。正值春节假期,赵志宇、赵清鹏主动请缨,奔赴乡镇疫情防控一线开展气象服务保障和科普知识宣传。

在乡镇疫情防控一线,两名同志首先向乡镇仔细询问疫情防控的气象服务需求,深入每个行政村走家串户宣传疫情防控的严峻形势和防护措施,劝导大家不聚会、不聚餐、不串门、勤洗手、多通风、外出戴口罩。

在通过设备监测系统经判定乡镇区域站故障原因是电池供电不足时,赵清鹏克服备用电池不足的困难情况,拆卸自家电动车电瓶为区域站安装,确保数据正常传输。

这个春节虽然不能与亲人团聚,但是他们并不孤单,因为有党员干部在身边、有党的温暖在心间。就是这群“逆行”的人,这群“最可爱的人”,舍弃与家人的团聚,自身的安危,积极投身这场没有硝烟的战争,守护着自己的家乡。让党旗在疫情防控斗争一线飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026