您所在的位置:首页->商丘市气象局->新闻资讯->工作动态
虞城:县领导要求做好农业气象服务保障工作

来源:

发布时间:2020-02-19 10:33:03

【字号:

2月16日上午,雨雪刚过,虞城县县长白超、副县长班春丽带领政府办、农业农村、气象、大侯乡四家单位负责同志到田间调研春季麦田管理、蔬菜生产保供等工作。

白超要求,农业农村局和气象部门要加强合作,密切关注天气变化对农业生产的影响,制定防范措施,提前准备,切实做好小麦、蔬菜冻害及病虫害防控等各项工作。在做好新冠肺炎疫情防疫工作的同时,要守住国家粮食安全底线,充分认识抓好粮食稳产保供的重要意义,确保今年夏粮丰产丰收。

当前,虞城县小麦丰产基础好,一类苗比例较高,坚持不懈抓好中后期管理极为重要。虞城县气象局组织专家做好生产形势分析,科学制定指导意见,利用气象预警发布平台、气象公众号、气象微博、广播等不同方式,及时将生产管理信息传达到乡、村,运用到生产一线。

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026