您所在的位置:首页->商丘市气象局->新闻资讯->气象要闻
商丘:召开2019年全市气象局长工作会议

来源:2017-06-25

2019-03-01 17:15:53

【字号:

 

2月27日,商丘市气象局召开2019年全市气象局长工作会议,会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全省气象局长会议精神和市委市政府决定部署,传达《武国定副省长在省气象局视察时的讲话》,总结2018年工作,部署2019年任务,全面推进新时代商丘气象事业高质量发展。

市局党组书记、局长张心令作题为《立足新起点 展现新作为  努力实现商丘气象事业高质量发展新跨越》的工作报告。县(市、区)局领导班子、市局直属单位主要负责人、机关全体人员参加会议。

会议指出,2018年,全市气象部门认真落实上级决策部署,业绩鼓舞人心、各项工作蓬勃发展,圆满完成各项工作任务。气象服务效益显著,精准预报“温比亚”台风,为政府决策保贺护航;气象现代化建设成效突出,位列省辖市第四名,走在全省前列;双重计划财务保障更加有力;气象法治建设和科学管理业绩凸显;科技创新和人才队伍建设迈上新台阶;全面从严治党工作持续深入推进,党建工作被市直工委树立为标杆和典型。

会议强调,要强化政治统领,以党建高质量引领全面发展。要准确把握商丘气象事业发展面临的新形势,必须抓住“三大机遇”“四个关键”,一步一个脚印稳扎稳打,努力提升气象服务质量和效益,推进气象事业高质量跨越式发展。

会议对2019年全市气象重点工作进行部署:一是融入美丽商丘建设,提升生态文明气象服务能力;二是坚持趋利避害并重,增强综合气象防灾减灾救灾能力;三是健全现代气象为农服务体系,为乡村振兴和脱贫攻坚战略提供气象支撑;四是坚持规划引领,提升业务现代化水平;五是深化改革开放,增强事业发展动力;六是坚持创新驱动发展,强化气象科技和人才支撑。会议对工作报告进行了分组讨论和审议,各小组对工作报告和2019年重点工作提出了意见和建议。

会议最后对2018年工作突出的先进集体和个人进行表彰,并与各县(市、区)局、各直属单位、各内设机构签订《2019年综治和平安建设责任书》和《安全生产书责任书》。

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

Copyright 2017 Henan Meteorological Bureau All Rights Reserved

备案编号:京ICP备05004897

郑公备:41010502000026

网站标识码:bm54160001