您所在的位置:首页->商丘市气象局->新闻资讯->气象要闻
商丘:气象科普工作喜结硕果

来源:

发布时间:2022-09-28 15:16:37

【字号:

近日,河南省减灾委员会办公室公布了2022年度全省防灾减灾救灾宣传作品获奖名单,由商丘市气象局报送气象科普视频《关于暴雨,你知道多少呢?》荣获三等奖。

近年来,商丘市气象局围绕气象现代化建设和改革发展大局,对接省、市科普事业总体规划,取得了显著成效。目前,全市已建成2个气象科普教育基地、多个校园气象站、多个乡镇气象信息服务站;定期举办气象科普作品观摩交流活动和气象科普业务培训班,依托世界气象日、气象科技活动周等,针对社会关注的热点问题和国家重大活动,联合相关部门持续开展特色鲜明的气象科普活动,促进全社会防灾减灾救灾意识和能力提升;同时,不断创新科普形式,打造了“哼哼管天”科普宣传产品、“睢阳区紫藤园”“宁陵梨文化”专题气象科普品牌,形成了传统媒体与新媒体相互融合的传播局面。(马美娟)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026