您所在的位置:首页->新乡市气象局->新闻资讯->工作动态
新乡:开展“强素质 做表率”读书交流活动

来源:

发布时间:2021-04-23 15:29:40

【字号:

草长莺飞四月天,正是读书好时节。4月21日,为迎接“世界读书日”的到来,新乡市气象局开展了以“强素质做表率”为主题的读书交流活动。

活动现场,13位职工代表先后分享了自己的读书感悟,从纪实文学《长征》的信念与责任,到对《中国共产党简史》中历史事件的震撼与感动。从《毛泽东诗词》的博大精深,到《五柳先生传》、《朝花夕拾》的阅读心境与感受;有的代表激情饱满,感慨国家强大对生活、工作带来的巨大影响;有的代表幽默风趣,讲述读书对工作和生活的益处,以及对人生的启迪。所有代表从不同角度畅谈了各自在阅读中领悟到的为人、为事、为学、立志、修德的感受和体会,精彩的讲述博得阵阵掌声。党组成员纪检组长宋培玲对发言内容进行了点评,并对读书方法和习惯进行了指导,要求全体干部职工要多读精品书籍,修身养性,结合当前党史学习教育中的收获,感受文化熏陶、感知文化魅力,坚定文化自信。

本次活动旨在通过读书交流活动促进干部职工相互学习,强化素质、做出表率,增强气象事业发展的综合实力,为新乡气象发展注入新的活力。(黄丽)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026