您所在的位置:首页->新乡市气象局->新闻资讯->工作动态
封丘:县长对气象局精准精细服务特别提出表扬

来源:

发布时间:2021-07-24 15:51:04

【字号:

7月23日,封丘县县长王跃峰在封丘县防汛指挥部召开了防汛工作安排部署会,对县气象局在7月20-23日降水过程中,及时准确提供预测预报、本县及周边雨情等精准精细服务,为全县内河抗洪抢占了先机,气象局切实发挥防灾减灾第一道防线和“发令枪”的作用口头提出了表扬。

7月20日至22日,封丘县普降特大暴雨,此次最大降水量出现在陈桥东湖389.9mm,全县降水量大于250毫米上区域站有14个,大于100-250毫米的区域站有14个,黄河、内河、内涝防汛形势特别紧张。 

为了服务好此次特大暴雨降水天气过程,县气象局迅速进入战时工作状态,带班领导和值班人员彻夜坚守工作岗位,紧盯天气变化形势;“一把手”每半小时向向县委县政府领导汇报最新雨情和周边县市雨情;做到实时滚动更新气象服务信息,加强与河务、水利、应急管理、城建、电力等部门信息共享和应急联动,为县委县政府领导防汛科学指挥调度,群众生产生活提供了及时、精准、优质的气象服务保障。(高殿滑)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026