您所在的位置:首页->新乡市气象局->新闻资讯->图片新闻
新乡:召开预报员“人民至上、生命至上”主题实践活动座谈会

来源:

发布时间:2021-10-09 10:55:22

【字号:

9月29日,新乡市气象局召开预报员“人民至上、生命至上”主题实践活动座谈会。党建办负责人、第三党支部支部委员及全体预报员参加了会议。

座谈会上,党建办主任朱明带领大家共同学习了《在全省预报员队伍中开展“人民至上、生命至上”主题实践活动的方案》,对此次活动的主题、目标、活动安排、工作要求等方面进行了详细解读。随后,预报员就学习党史、学习习近平总书记重要讲话精神以及对本职工作感悟和思考等方面依次发言,交流了在重大复杂天气过程中的预报预警及服务经验,提出提高预报准确率、延长预警时效的工作目标。

今年以来,新乡市气象局科学应对极端低温、暴雪、冰雹、“7·21”极端暴雨、极端雷暴大风等突发性、灾害性天气,全体预报员恪尽职守、勇于担当,预报准确、预警及时、服务有效,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。(王一婧)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026