您所在的位置:首页->新乡市气象局->新闻资讯->图片新闻
新乡:全市气象部门开展重阳节慰问退休老干部活动

来源:

发布时间:2021-10-20 17:47:51

【字号:

新乡九九重阳节,浓浓敬老情。1014日,新乡市气象局开展“颂建党百年 度重阳佳节”主题活动。市气象局党组书记、局长申安喜,副局长余海峰出席活动。

座谈会上,申安喜局长代表市局党组和全体干部职工向各位老同志致以节日的问候和良好的祝愿,同时就全市气象部门党史学习教育开展情况、2021年的重点工作进展情况进行汇报,详细讲述了“21.7”极端暴雨过程中全市气象部门干部职工用专业和敬业筑起全市气象防灾减灾第一道防线的感人故事。

随后,退休职工们畅所欲言,表示高度关注此次极端暴雨过程,高度赞扬全市气象部门在此次极端暴雨过程中竭力守护全城安澜作出的贡献,同时对今后新乡气象事业的发展提出了宝贵的意见。

余海峰副局长表示,新乡气象事业的发展离不开退休老同志们的关心和支持,感谢他们多年来为新乡气象事业的发展所做出的贡献。

座谈完毕,市局第一党支部和退休老干部联谊,共同高歌,歌唱祖国。老干部们也纷纷献唱,表达对党和祖国的热爱。通过此次重阳节活动,老同志们充分感受到了新乡气象大家庭的温暖,整场活动温馨而圆满。(陈杰 袁鹏艳

延津  1012日,在九九重阳节来临之际,延津县气象局开展走访慰问退休老党员干部活动,向他们致以节日问候和诚挚的祝福。

在走访慰问过程中,延津县气象局孙占同副局长与退休老党员干部亲切交谈,关心他们的家庭生活和身体健康状况,热心帮助他们解决实际困难。同时,充分肯定了退休老干部在职期间作出的突出贡献,向他们汇报了延津县气象局的工作现状,并虚心征求他们的意见和建议。退休老干部们对局领导的关怀表示衷心的感谢,并表示今后将尽己所能,一如既往地关心和支持延津气象事业的发展。

近年来,延津县气象局始终将老干部工作作为重点工作之一,除积极落实各项政策待遇外,在政治上充分理解尊重并积极为老干部开展政治学习创造条件,每年为老干部征订杂志。在思想上每年都组织老干部座谈会,汇报取得的各项成绩,听取老干部们对工作的意见建议。在生活上每逢重大节日、生病期间,均开展走访慰问活动,做好老干部的体检工作,得到老干部们的一致认可。(王舒琪)

长垣  1014日,在九九重阳节来临之际,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,长垣市气象局组织开展重阳节走访慰问退休老干部活动。 慰问过程中,市气象局领导班子每到一户都与老人们亲切交谈,详细了解他们居住条件、身体情况、饮食起居等,询问他们生活中存在的实际困难,并告知老人生活中遇到困难和问题要及时反映。同时,为他们送去了节日慰问品,让老人切身感受到关怀和温暖。(宋今)

获嘉  1014日,获嘉县气象局开展重阳节慰问退休老干部活动。局领导班子成员张永超、田庆民分别来到退休老干部朱炳林、杨平有家中慰问,党组副书记张永超代表局党组和全体职工向老干部致以节日的问候和良好的祝愿。

局领导就2021年的重点工作进展情况和汛期气象服务工作进行了汇报,并认真听取他们的意见和建议。详细询问了他们的身体和生活状况,希望他们保重身体,并为县气象局今后的发展献计献策。退休老干部对局领导的关心关怀表示谢意,并表示将继续发挥余热,为获嘉气象事业又好又快发展贡献自己的力量。(梁超)

辉县  1013日,在重阳节来临之际,辉县市气象局开展节日慰问活动,为退休老职工送上节日的祝福和党的关怀。纪检组长周士正一行到退休职工家中看望慰问,为老职工们带去了牛奶、水果等慰问品,并与他们促膝长谈、细听家常,详细询问他们的身体状况和生活情况,向他们介绍气象局近年来取得的主要成绩和发展现状,听取他们对气象工作的意见建议,最后感谢他们长期以来为辉县气象事业发展做出的贡献,希望他们继续为气象事业积极建言献策,多提宝贵意见和建议。

原阳在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,表达对退休老同志的关怀,原阳县气象局积极组织开展 “重阳节”慰问老干部活动。工作人员来到离退休老干部的家中,为退休老干部送去局党组的深切关怀和美好祝福。同时嘱咐他们好好保重身体,继续发光发热。(李曼)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026