您所在的位置:首页->新乡市气象局->新闻资讯->图片新闻
封丘:气象服务助力小草莓做出大文章

来源:

发布时间:2022-01-11 09:03:27

【字号:

1月5日,封丘县气象局农业气象工作人员走进凤凰台村草莓种植大棚,开展直通式气象服务。

农业气象工作人员和种植户一起查看了大棚草莓的长势、病虫害及土壤墒情,同时针对棚内气象条件对草莓生长的影响与种植户深入探讨交流,据了解棚内的温度对草莓甜度影响很大,室外温度对种植户来说很重要,可以根据室外温度及时给大棚增温,不仅节省费用,还为草莓提供了优良的生长环境。

通过田间地头开展草莓种植直通式气象服务,气象农业技术人员结合当地实际情况,分析了草莓种植对气象服务的迫切需求和气象信息传递存在的不足,为找准今后特色农业气象服务工作的切入点、提高农业气象服务能力、助力乡村振兴、开展富有地方特色的现代农业气象服务奠定了坚实的基础。(高殿滑)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026