您所在的位置:首页->新乡市气象局->新闻资讯->图片新闻
封丘:特色气象服务助力草莓之家“红颜”喜人

来源:

发布时间:2022-02-08 08:58:01

【字号:

127日,封丘县气象局组织农业气象服务人员深入城关乡草莓之家种植基地,开展专项特色气象服务,助力乡村振兴。

农业气象服务人员现场查看了草莓长势、果实甜度和温湿度、光照、通风等情况,在大棚内,草莓种植户张献亮指着长势喜人的红颜品种对气象服务人员说,前期出现的连续阴雪低温天气,使草莓成熟期略晚了几天,但是根据每天接收到的气象预警信息,提前加强了保温、施足了底肥,草莓的品质和产量都很好。

通过了解棚内气温、湿度、降水、日照等对红颜品种生长、成熟、甜度都有很大影响。农业气象服务人员为种植户送上了最新的专项气象服务材料,提出了相应的预防措施和农事建议,并指导种植户下载和使用天象,为草莓红颜稳定增收提供优质的气象服务。(高殿滑)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026